法治日报:清明假期铁路公安抓获网上在逃人员202人

发布时间:2021-04-07 【字体:

  本报北京4月6日讯 记者董凡超记者今天从公安部铁路公安局获悉,清明节假期,祭扫,探亲,出游踏青等客流叠加,全国铁路客流攀升。全国铁路公安机关加强站区治安巡查,重点整治突出治安问题,严厉打击“盗抢骗”等违法活动,确保了铁路治安平稳和旅客出行安全。共破获各类刑事案件112起,抓获犯罪嫌疑人78名,抓获网上在逃人员202人,查缴危险品21.8万起,其中管制刀具211把,化工品7495千克。
  各级铁路公安机关以大客运站和高铁旅客列车为重点,密切与铁路客运部门的联系,及时掌握客流情况,加大对进站口,检票口,电梯口等易拥堵部位的巡查,加强站车治安整治,加大对嫌疑人员的盘查力度,加强治安隐患排查整治,净化治安环境。北京铁路公安处组织5个小组,督导安保措施落到实处,并抽调人员增援北京站,北京西站,北京南站等重点车站的值勤警力,加强巡逻防范。济南铁路公安处鄄城站派出所组织民警排查整治线路治安隐患11处。徐州铁路公安处永城北站派出所民警在萧县北站将安徽省萧县公安局网上通缉的涉嫌聚众斗殴的在逃人员王某查获。
  各地铁路公安机关采取明察暗访等形式,加强对安检查危的督导,严防易燃易爆危险品进站上车。 
附件:
回到顶部
Baidu