4月3日全国铁路旅客发送量再创今年新高

4月4日预计发送旅客925万人次

发布时间:2021-04-04 【字体:

  4月3日,全国铁路发送旅客1463.6万人次,继4月2日后再创今年单日旅客发送量新高,加开旅客列车963列,运输安全平稳有序。4月4日,全国铁路预计发送旅客925万人次,计划加开旅客列车660列。
  清明假期,铁路客流持续保持高位运行,各地铁路部门统筹做好疫情防控工作,精准分析旅客群众出行需求,加大运力投放,提高服务质量,让旅客出行体验更美好。哈尔滨集团公司对齐齐哈尔,牡丹江,佳木斯等方向运行的20列动车组列车,实行最低5.5折的票价优惠。沈阳局集团公司开行旅游列车,方便游客前往大连,丹东等地赏花观光,追寻红色足迹。太原局集团公司在太原,大同,平遥等车站设置旅游集散中心,为旅客提供车站至景区无缝接驳服务。郑州局集团公司各大车站开辟老年通道,增加服务引导人员,重点服务老年人和“脱网”旅客购票出行。西安局集团公司在西安与黄陵间加开2对动车组列车,为清明公祭轩辕黄帝典礼顺利举行提供运输保障。南昌局集团公司在婺源,宜春等热门旅游目的地车站向旅客免费提供 “手绘地图”,介绍周边景点,公交信息。南宁局集团公司协调地方市政交通部门,在重点车站增加公交接驳车次,打通旅客服务“最后一公里”。
  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间车站,列车客流量较大,旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。具体列车开行情况和服务资讯信息,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询。
附件:
回到顶部
Baidu