“世界佤乡”迈入集装箱运输快车道

发布时间:2021-04-05 【字体:

  3月26日,大临铁路首批8组集装箱货物到达临沧站,标志着“世界佤乡”临沧地区迈入集装箱运输快车道。
  据了解,这是临沧站3月20日正式开办集装箱运输业务以来的第一批集装箱货物。通过集装箱运输,“货不落地”的清洁运输方式既减少了货物散落的损耗,节省了中转装卸时间,又避免了污染,是很经济环保的运输方式。
  货主中广集装箱物流(祥云)有限公司经理沈贵周说:“目前,我们公司主要是使用集装箱向临沧地区运送末煤。集装箱运输不仅方便快捷,而且降低了运输和转运成本。”
  为做好首批集装箱货物运输组织工作,广通车务段认真研究部署,围绕集装箱作业基本要求,装卸注意事项,运输要求等方面,细化制订方案,做好人员培训。同时,该段安排专业骨干驻点临沧站,对集装箱堆码,正面吊点动试吊等重点环节进行业务指导,提前联系配送车辆,做到及时配送,确保安全畅通。
  “集装箱运输比原来的敞车,棚车运输更加安全高效,尤其是在散货运输方面,能够有效杜绝装卸运输过程中的跑漏现象。集装箱业务的开办为货运上量开辟了新通道,对推动临沧站建设发展具有里程碑意义。我们将以此为契机,再接再厉,为货运上量作出更大贡献。”临沧站站长张宗明说。
附件:
回到顶部
Baidu